Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мясо кролика, это не только вкусно, Помимо вкусовых качеств, кроличье мясо является диетическим. Так же оно просто в приготовлении, и даже начинающий  повар, с лёгкостью сможет приготовить его.

Вашему вниманию, представлен рецепт приготовления жаркого из кролика.

Ингредиенты

1.Мясо кролика (1кг)

2.Картофель (0.7-1кг)

3. Лук

4. Морковь

5.Чеснок

6.Специи

7.Помидоры (не обязательно)

8. Жир свиной (не обязательно)

9. Сметана

10. Томатная паста

11. Маслины (оливки)

12. Зелень

 

Ознакомившись с ингредиентами можем переходить непосредственно к приготовлению жаркого.

                1.Для начала, как и для любого другого блюда из кролика, нужно замочить тушку кролика в холодной воде на 1-2 часа, так мясо избавится от запаха и станет чуточку мягче. Оботрите тушку насухо.

                2.Порежте на равные (не сильно крупные) кусочки.

                3. Обильно оботрите кусочки специями, и оставьте в таком состоянии на 4-5 минут.

                4. Разогреваем сковороду, и добавляем туда подсолнечное (оливковое) масло, после того как масло нагрелось, выкладываем мясо на сковороду и жарим до образования золотистой корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).

                5. Чистим, нарезаем картофель, лук, морковь. Картофель лучше всего резать кубиками.

                6. На другой сковороде растапливаем свиной жир, если таковой отсутствует, то можно просто на подсолнечном масле. Бросаем туда картофель. Обжариваем его 12-15 минут и добавляем лук, морковь. 

                7. Обжаренное до золотистой корочки мясо помещаем в жаровню, на самое дно стоит добавить немного масла. На мясо, сложенное в жаровне, высыпаем обжаренный картофель, лук, морковь.  Добавляем крупно нарезанный чеснок, специи по вкусу и помидоры. 

                8. Перемешиваем сметану, томатную пасту (3-4 столовых ложки) и воду(на 3-4 ст.л. сметаны- 200-250 мл воды) и заливаем всё в жаровню.

                9.Тушим всё это в течении часа на слабом огне, либо помещаем в духовку с температурой 200 градусов.

Блюдо подавать горячим, украсить можно оливками или маслинами и зеленью

Приятного аппетита!:)

 

Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей