Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кроличье мясо - диетическое и очень полезное. Многие недооценивают его, но стоит попробовать и остановиться будет невозможно.

И так, я хочу поделиться с вами рецептом, который без особых усилий, и кулинарных способностей позволит вам удивить своих родных и близких людей.

                                                           Кролик в сметане.


Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:


1.Мясо кролика (задняя часть) 1.2 - 1.5 кг;

2.Сметана - 350мл(чем жирнее тем лучше);

3.Соль, перец, приправы к мясу (базилик, орегано, майоран);

4.Лавровый лист;

5.Лук (1-2 шт.);

6.Морковь (2 шт.);

7.Уксус столовый (1-2 ст.л.) 

8.Масло подсолнечное;

9.Чеснок (1 головка);

10.Зелень;

11. Сок половины лимона.

Собственно сам рецепт приготовления довольно простой

1. Перед приготовлением тушку желательно вымочить в холодной воде 1-3 часа для удаления прилипших при свежевании волосков и устранения специфического кроличьего запаха. В воду, в которой замачивается тушка, можно добавить небольшое количество уксуса, что сделает мясо несколько мягче.


2. Для приготовления маринада берём сок половины лимона и разводим в 0.5 л холодной воды. В эту смесь помещаем нашего кролика на 2-3 часа.

3. Достаём мясо и режем его на кусочки среднего размера. Обтираем их солью, перцем и другими сочетающимися с мясом приправами (например базилик, орегано, майоран).

4. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем на неё кусочки нашего мяса. Обжаривать нужно с двух сторон до тех пор, пока мясо не покроется розовой корочкой.

5. Теперь обратим внимание на наш соус. В тарелке большего объёма смешиваем 350 грамм сметаны с 250 мл воды . Добавить немного измельчённого чеснока. 

6. Режем лук кольцами или полукольцами, морковь - на крупную тёрку.

Лук и морковь

7. Берём жаровню и слоями укладываем лук, морковь, мясо кролика и опять лук и морковь, стоит ещё добавить немного лаврового листа, который придаст блюду пикантный вкус.

          кролик в сметане       кролик в сметане       кролик в сметане


8. В кастрюлю с мясом, луком и морковью добавляем соус, что бы он чуть покрывал самый верхний слой.

9. Ставим кастрюлю на огонь (пламя - среднее) и тушим в течение 50-70 минут в зависимости от жесткости мяса кролика. При необходимости доливаем остатки соуса или тёплую воду.

кролик в сметане

10. В качестве гарнира отлично выступают картофельное пюре, отварной рис, отварные макаронные изделия.

11. Блюдо подаётся горячим. Для украшения используем зелень и свежие овощи. После этого ваш кролик будет выглядеть лучше чем в любом ресторане:).

Приятного аппетита!!!!

Кролик в сметане

Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей