Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Кроличье мясо - диетическое и очень полезное. Многие недооценивают его, но стоит попробовать и остановиться будет невозможно. И так, я хочу поделиться с вами рецептом, который без особых усилий, и кулинарных способностей позволит вам удивить своих родных и близких людей. Кролик в сметане.
2.Сметана - 350мл(чем
жирнее тем лучше); 3.Соль, перец, приправы к мясу (базилик, орегано,
майоран); 4.Лавровый лист; 5.Лук (1-2 шт.); 6.Морковь (2 шт.); 7.Уксус столовый (1-2 ст.л.) 8.Масло подсолнечное; 9.Чеснок (1 головка); 10.Зелень; 11. Сок половины лимона. Собственно сам рецепт приготовления довольно простой 1. Перед
приготовлением тушку желательно вымочить в холодной воде 1-3 часа для удаления
прилипших при свежевании волосков и устранения специфического кроличьего
запаха. В воду, в которой замачивается тушка, можно добавить небольшое количество уксуса,
что сделает мясо несколько мягче. 2. Для приготовления маринада берём сок половины
лимона и разводим в 0.5 л холодной воды. В эту смесь помещаем нашего
кролика на 2-3 часа. 3. Достаём мясо и режем его на кусочки среднего
размера. Обтираем их солью, перцем и другими сочетающимися с мясом приправами (например базилик, орегано, майоран). 4. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем
на неё кусочки нашего мяса. Обжаривать нужно с двух сторон до тех пор, пока
мясо не покроется розовой
корочкой.
5. Теперь обратим внимание на наш соус. В
тарелке большего объёма смешиваем 350 грамм сметаны с 250 мл воды . Добавить
немного измельчённого чеснока.
6. Режем лук кольцами или полукольцами, морковь -
на крупную тёрку. 7. Берём жаровню и слоями укладываем лук,
морковь, мясо кролика и опять лук и морковь, стоит ещё добавить немного
лаврового листа, который придаст блюду пикантный вкус.
8. В кастрюлю с мясом, луком и морковью
добавляем соус, что бы он чуть покрывал самый верхний слой. 9. Ставим кастрюлю на огонь (пламя - среднее) и тушим в течение 50-70 минут в зависимости от жесткости мяса кролика. При необходимости доливаем остатки соуса или тёплую воду. 10. В качестве гарнира
отлично выступают картофельное пюре, отварной рис, отварные макаронные изделия. 11. Блюдо подаётся горячим. Для украшения используем зелень и свежие овощи. После этого ваш кролик будет выглядеть лучше чем в любом ресторане:). Приятного аппетита!!!! |
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
|